阜阳

售楼小姐透露:这一层才是黄金楼层 很多人买错

2018年02月14日来源:自媒体国内动态责任编辑:wendandan

买房头一件事就是考虑到底要买几层,他说三楼好,我说七楼好,纠结的都要抓狂了有木有?那问题来了,买房到底选几楼最好呢?别着急,买房是人生大事,且看分析。
一、从居住的舒适度影响因素
1、空气舒适度
如果你认为楼层越高空气越清新,你就错了。楼层超过30米空气会相对稀薄,质量也会变差,有高血压、心脏病等的老人最好不要住10层以上。
2、采光和视野
楼层越高采光和视野会越好,房子南北方向采光度也会比东西方向房子采光度要好很多,具体要根据所在小区楼层而定,但要说明的一点的是楼层越高,冬冷夏热现象越严重,一楼和顶楼不是最佳的选择。
3、噪音影响
如果是电梯房,千万得事先知道水压增压泵在几层,还有电梯两旁的房子噪声会大很多,不要以为低楼层才会有汽车之类噪声影响,楼层太高飞机飞来飞去噪音也很大。
4、楼房价格和便利性
一般高层楼房楼层越高卖的越贵,而便利性则相反,越低上下楼越方便,家有老人的买较低楼层会好很多,实惠方便。
5、楼层数字
在国内6、8和9一般最受人追捧,而4、13和14都认为是不吉利,其实数字本无罪,你开心就好。
二、解疑扬尘层
话说9到11层是扬尘层,你相信吗?其实这种说法并没有确切的科学依据,从一楼往上灰尘相对是会越来越少的,当然前提是排除工业大烟囱、雾霾等这些因素的影响。
三、不同楼高推荐楼层
不同楼层都有各楼层独特的气候,多去实地了解情况最重要!适合你的就是黄金楼层,千金难买心头好!再贵很多人也会下手。
  • 意向区域
  • 价格