阜阳

住建部约谈海口、三亚等5座城市 释放了什么样的信号?

2018年08月19日来源:俺家住楼房国内动态责任编辑:linan2

根据官媒发布的消息,住建部在昨天(8月17日)约谈了海口、三亚、烟台、宜昌、扬州等5座城市的相关部门主要负责人。

海口、三亚这2座城市已经是第二次被住建部约谈了!


住建部在约谈中强调:坚持“房住不炒”的定位,明确“稳地价、稳房价、稳预期”的城市主体责任,并用一切能用的办法,促使住房需求和房源供给之间达到平衡;另外,严厉整治房地产乱象(捂盘捂地、囤房炒房等),从而达到“遏制房价上涨”!

那么,问题来了:为什么住建部约谈的城市是这5座?

对此,房地产行业内专业人士分析表示:因为被住建部约谈的这5座城市都有一个共同点,那就是7月房价(根据国家统计局最新发布的70城房价统计数据)都出现了“暴涨”!

其中,三亚新房环比上涨(3.7%)全国第一,海口、扬州、烟台、宜昌新房环比上涨分别为2.3%、2.8%、2.9%、2.9%。


这边刚表完态要“遏制房价上涨”,可海口、三亚、烟台、宜昌、扬州等5座城市的房价还是出现了这么大幅度的上涨,这简直就是自己“撞”上来的!

那么,问题又来了:住建部约谈这5座城市,释放了什么样的信号?

上述专家认为:这一次,住建部虽然只约谈了海口、三亚、烟台、宜昌、扬州等5座城市,但针对的不仅仅是这5座城市,而是向全国所有的城市释放了“调控不放松”的信号。

  • 意向区域
  • 价格