阜阳上半年房地产用地出让全省第一

发布时间: 2020-07-07 14:09:47

来源: 微信公众号阜阳楼市

分类: 本地楼市


阜阳今年第一季度土地供应量较去年同期少了很多,但在市政府的推进下,截至六月阜阳房地产用地出让达84宗位列安徽省第一,土地出让金也达到了全省第二。

根据阜阳市自然资源和规划局7月2日发布信息,2020年上半年,阜阳市供应土地1.8万亩,其中出让土地9247亩,出让金收入178亿元,包括房地产用地84宗6031亩,全省第一,出让金收入173亿元,全省第二。市本级供应土地9800亩,其中出让土地3579亩119亿元(经营性用地21宗2951亩118亿元,工业用地10宗628亩7540万元)。

81bc1a963a02ecfacd64c781f13c84f5_97e5fa8792a441e1932a6d2fb832e727.jpg

受新冠肺炎疫情影响,阜阳市第一季度土地供应量较去年同期明显下降,为保障全市社会经济运行,在国内疫情态势趋于平稳情况下,阜阳市自然资源和规划局做到“三个坚持”,全力保障全市经济社会发展。

一是坚持科学有序供应土地。

分析研判疫情期间2020年阜阳市本级土地市场情况,根据年初制定的供地计划,持续做好土地供应工作,保障阜城房地产市场平稳健康发展,确保加快土地审批供应,完成年度目标任务。

二是坚持土委会集体决策。

具备上市条件的地块及时提交市土委会集体研究后再进行土地供应,2020年上半年累计召开5次土委会。

三是坚持推进优化营商环境工作。

主动服务企业,土地成交后,第一时间主动与企业联系,对接后续手续办理情况,切实做到让信息多跑路,让企业少跑腿;邀请多家房地产企业召开座谈会3次,充分听取企业建议及在项目建设过程中遇到的问题,做好政策及业务办理流程的解读工作,为企业排忧解难;对今年在阜拿地企业,实行局领导和单位包联制度,一对一联系,保障项目顺利落地实施。


责任编辑: yuezhongtian

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯