阜阳

全国首例!房产黑中介被判为“黑社会”

2018年08月17日来源:彭城房产国内动态责任编辑:linan2

骗取租客租金

截留房东房租

一言不合聚众斗殴

还敢对警察大打出手

嚣张的“黑中介”

3年非法获利逾千万元

8月15日,武汉市武昌区法院一审判决该团伙为黑社会性质组织。据悉,这是全国首例判决房地产黑中介团伙犯黑社会性质组织罪案例。

定金一律不退

退房就扣掉押金

女大学生被逼得要跳楼


2016年,女大学生小娟(化名)通过 “安逸之家”中介公司 租房,因中介与房东纠纷无法继续租赁。

随后,中介用停电、停水,往屋内丢垃圾等非法手段逼迫小娟在租期未到时搬家,小娟“被违约”后还被中介强行扣取违约金、不退押金。房租押金本就是小娟四处借来,家庭困难的她只得以跳楼方式索要押金,幸被警方拦下。

房子被改成胶囊房

房东欲解除合同遭勒索


2017年6月,房东老张(化名)发现自己房屋被鸿润德中介公司私改成胶囊房出租,老张欲解除合同,不料被中介索要违约金9360元。

老张上门理论,却见“办公室门外站七八名男子,身上文身、金项链、短寸头,很凶恶”老张不敢再争论,此后老张致电问多少钱才能拿回房子,对方竟狮子大开口称,“必须交35000元才能解除合同,不给钱房子就不交还。”经过还价,老张无奈支付3万元才解除合同拿回房子。

小伙子租房

“才出虎口又入狼窝”


去年11月20日,小伙子阿强(化名)在武昌区亚贸写字楼B座的安逸之家房地产经纪有限公司租房到期,到该公司办理退房退押金手续,公司蛮横声称房屋有损坏,需要维修费、清洁费,拒不退还1000元押金。阿强无奈,但仍要租房,带着一肚子气找到该写字楼A座,走进另一家中介鸿润德房产经纪有限公司。

在鸿润德公司,阿强交了押金、预付房租共3900元,看房时发现条件太差,根本不像业务员描述的那样“舒适、拎包入住”,提出“不租了”,要求退钱,结果该公司以合同违约为由拒不返还押金、房租。阿强来到武昌区公安分局梅苑派出所投诉。

阿强当时并不知道,这两家公司的老板都姓任,是亲兄妹。

幕后老板浮出水面

盘踞800套房源坑蒙拐骗


经民警追查,幕后老板任某卓浮出水面,2014年任某卓从外地来汉开房产中介公司,一年后,他将公司分拆成2家,在武昌区某写字楼租赁了2处办公地点。

任某卓自己担任“安逸之家”公司的法定代表人,妹妹任某红担任“鸿润德”公司的法定代表人。随后,任某卓又拉拢妹夫徐某伟、堂弟任某波等亲属进入公司任职。

三年内迅速扩大违法经营范围,2家公司盘踞武昌区中南路、梅苑路一带800多套租赁房源,在多家租房网站的房源占有率及点击率均排前列,不少人是刚被“安逸之家”坑骗,又掉进“鸿润德”的坑。

两家公司均有不成文的纪律和规约,他们制定不退租户定金的操作办法,制定拖欠房东租金办法、房东违约赔偿不少于3万元等规定。同时还有专人负责处理公安机关报警、房管部门投诉等事项。

一言不合打群架

辅警劝阻反被打


在组织壮大后,任某卓等人的行为也愈加嚣张。2015年,安逸之家公司与武昌民主路一小区物业人员发生纠纷,任某卓得知此情况后,邀约十余人前往现场聚众斗殴。民警赶到现场处置时,他们将辅警殴打致伤,并造成现场秩序严重混乱。

而一旦出现此类事件,任某卓便积极花钱摆平聚众斗殴、故意伤害等事件,纵容手下为非作恶。

三年敛财逾千万元

嫌疑人终于被抓


去年11月,武昌区公安分局成立专案组,对任某卓、任某红的违法犯罪行为展开调查。

民警调查发现,任某卓、任某红的两家公司在近三年时间里敛财逾千万元。

去年11月19日,专案组兵分两路,将任某卓、任某红及其丈夫徐某伟、堂弟任某波等9名嫌疑人抓获。武昌警方随后又将另外8名嫌疑人抓获归案。

在经过连续3天的开庭审理后,武昌区人民法院一审认定,任某卓、任某红团伙是一个“黑社会性质的组织”。最终这个团伙成员分别被判刑入狱。

法网恢恢

疏而不漏

作恶多端最终必将受到严惩

—完—

来源:中国消费者报;本文仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担

  • 意向区域
  • 价格